За Океаном

Веринея Распрекрасная
Ты стояла одна у окна
И, держа в руках ломоть арбуза,
Ты смотрела сквозь дымку двойного стекла
И вздыхала под песни Карузо.

И была ты в тот вечер немного грустна,
И твой взгляд потускнел от простуды…
И ждала ты в тот вечер, конечно, меня!..
А я был далеко, в… Голливуде.
09.2006