Все 70 столкнулись январей! - Владимиру Высоцкому

Любовь П
Вокруг всё так интимно белоснежно,
На ветках множество красивых снегирей.
Они воркуют для тебя, как прежде,
Ведь вот все 70 столкнулись январей!!!..

Они боролись долго, люто, страстно,
Как сам ты, пробивался сквозь пургу...
Не признавал ни лести, ни опасность,
Кричал хрипящим голосом - Могу!..

Любить страну, любить красиво женщин,
Их воспевать в стихах и песнях всласть.
Остаться независимым, навечно,
А как она, та независимость далась!..

Не буду долго говорить, Володя,
Твой Юбилей!, так жаль, что без тебя...
Ты Вечен, так любим в своём народе!
Который плачет по тебе скорбя...

Я принесу букет свой белоснежный,
Ведь знаю, что лишь белые цветы...
Ты так любил, дарил с любовью нежной
И сам стал чистым Ангелом мечты!

Для многих, кто любил тебя и верил,
Кто, до сих пор, уже так много лет
Не закрывает сердцем к тебе двери
Наш настоящий, истинный поэт!..