Е. Долгих Поделили

Борис Эльшанский
Скатерть испачкана, порваны книжки.
Так! В этом доме живут шалунишки!

Где они спрятались? Кто их найдёт?
Первым отважно отправился кот.

В дверь проскользнул незаметно, как тень.
(Тренировался, наверно, весь день!)

Мягкою лапкой поскрёбся в шкафу,
Мордочку сунул под тумбочку. Фу!

В детскую двери открылись, а там:
Двое мальчишек и полный бедлам!

Фыркнув сердито, мяукает кот -
К детям меня разбираться зовёт.

«Что тут случилось сегодня у вас?
Кто потерялся? Кто кого спас?»

Две виноватых склонились макушки:
«Мам, это мы так делили игрушки…»