Без снов

Хелена Краймлейн
Мне от горечи снов прописали пилюли,
Но от сладости новых я спать не могла.
И вот,в час,когда люди давно уж уснули,
Я открыла глаза,поднялась и ушла.

Город,встретив меня был так ласков и светел,
Что мне жаль было вновь возвращаться назад...
Но вернуться пришлось,чтоб никто не заметил,
Что в бессонную ночь я ходила гулять.

Я считала прележно часы до рассвета
И тревожила шепотом властную тишь...
Я сидела в углу и,куря сигарету,
вдруг услышала звук:"Почему ты не спишь?"

Это доктор мой был бородатый и старый,
Что пилиюли от горечи снов прописал...
Он,попутав во сне мой табачный дым с гарью,
Испугался,проснулся и тотчас же встал

Он подумал,что мне снова снились кошмары
И сказал по-отечески бровь приподняв.
"Ты больна,моя деточка,выпей отвару -
он составлен из лучших целительных трав."

Я послушно глотнула,и тотчас забылась,
неуспев даже снадобье выпить до дна...
В эту ночь мне совсем ничего не приснилось.
И с тех пор я не ведаю ночи без сна.

А тогда, я,очнувшись,увидела вечер.
Старый доктор сказал,что мой разум здоров.
Я накинула плащик потертый на плечи,
Собралась и ушла,без надежд и без снов