Е. Долгих. Пять!

Борис Эльшанский
Мне сегодня очень грустно –
На предмете « русский устно»
Я неправильно ответил,
Перепутал всё на свете!

Чтоб меня не огорчать,
Мне сказал учитель: «Пять!
Два тебе не буду ставить,
но обязан ты исправить

все ошибки, неувязки»
Вроде вышло всё, как в сказке,
только стало очень стыдно –
получать вдвойне обидно

незаслуженное «пять».
Не пойду в футбол играть,
и мультфильмов не хочу!
Я учу, учу, учу….