Лабиринт. Поэтическая игра-путешествие. Тур второй

Стихи На Листьях
/Игра Первая/

Друзья, простите, не успеваю ответить на все рецензии. Спасибо за добрые пожелания, спасибо за активное участие и помощь. И за светлые мысли!..
Итак, одиннадцать участников добрались до входа в Лабиринт, где построили Корабль, оснащённый фантастическими возможностями. Пираты, пиратки и всевозможные доктора остались позади - в огромном, полном опасностей Океане, и - не исключено - всё ещё пыхтят над новыми провокациями и скрещивают стратагемы..
Уверен, что мы доберёмся до цели,несмотря ни на что, если сумеем сохранить светлые мысли друг о друге.
Пора в путь! С Богом!

Условия Игры во втором туре:
Каждый из участников, занимаясь своим делом, демонстрируют все нижеизложенные возможности Корабля.
Например: Алексей перевозит чай из Китая в Англию; рассказывает солнечные сказки, тем самым останавливая время; и демонстрируя нам самую неожиданную рифму, появляется через 30 лет поседевшим; седину свою превращает в крылья и т.д...(Алексей, простите:) Вы - флагман, с Вас и будем брать пример:)
Возможности Корабля можно использовать в любой последовательности. Ваша задача, уважаемые участники, пройти по этому Лабиринту. Т.е. создать сюжет(не обязательно детективный), в котором вы сможете лучше всего продемонстрировать возможности, скрыть и устранить недостатки(если такие есть) и поведать о тайнах нашего Корабля.
До третьего тура доплывут три лучших Капитана.
И - да не убоимся собственных фантазий!
В путь, друзья! Встретимся для оценок в понедельник(по просьбе участников)на рассвете :)

Вот он - наш Корабль:

1 - перевозит чай из Китая в Англию и умеет видеть сны!(А. Фомин);
2 - рассказывая солнечные сказки, способен останавливать Время(Н. Елизарьева);
3 - способен обломать рога чертям, превращая их в относительно безобидных зверушек(Елена Васильева-Сол);
4 - становясь неожиданной рифмой, может мгновенно преодолевать расстояния в десятки лет(У Вэй);
5 - боится штиля и равнодушия(Александр Кожейкин);
6 - то раскроются паруса, словно крылья, то свернутся сединой на висках (Фанни);
7 - как только заговорит о любви к любимой, становится совсем бумажным (Тулий Клецельман);
8 - плавает, как и все, по реке Времени, но очень любит останавливаться в солнечном лете. Такой вот - теплолюбивый кораблик(Софрон Софронов);
9 - в качестве парусов может использовать облака(Александр Поленов);
10 - способен проделывать загадочный маневр под названием "кругосветное детство" (Алексей Недлинский);
11 - в критический момент молитвой призывает на помощь Небесные корабли(а на что они способны, одному Богу известно) (Иван Дарумов)

Приглашаем болельщиков из первого тура. Ваша помощь обязательно будет учитываться. Для вас выставляю отдельный пост. Свои работы присылайте туда в виде рецензий.

Обнимаю.
Филипп Вартан Мелькиседек.

p.s.Если есть вопросы, задавайте их, пожалуйста на странице "11 Волшебных Кораблей".