страх

София Туаева
Страх, натянув змеинную кожу,
Нежные губы случайной прохожей
Ядом наполнить, задумал, похоже.
Тем, что безжалостно слабых глозжет.

Она, испугавшись глаз змеиных,
Бежала, забыв о великой силе.

Споткнувшись, упав и почувствовав близко
То, что заставило ползать так низко,
Она осознала, что выбор за ней.
Змея не укусит того, кто сильней

2003