Пробуждение

Хелена Краймлейн
я ночь не спала - я вертелась в постели.
я спать не могла,мне все сны надоели.
исчезла,рассеялась злая жара...
с каким нетерпеньем ждала я утра!

и как я жила в этом адовом пекле?
все мысли сгорали,желания меркли...
и сердце пленяла ленивая мгла...
о,как я мучительно долго спала!

всевластное солнце лучистой рукою
изжарило все,что во мне и со мною,
стрелой безразличья мой разум пронзив.
о солнце,он ранен,но все еще жив!

закатные капли палящего ада
закрыла собою седая прохлада.
о серое небо,в победе твоей
душой раствориться готова я всей!

до этого дни мне ночами казались,
минуты,часы и недели сливались...
застывшая жизнь пробужденья ждала.
о,как я мучительно долго спала!

дождавшись утра я вскочила с постели,
в раскрытом окне песни ветра шумели.
жизнь вновь победила в душевной борьбе.
НУ,ЗДРАВСТВУЙ,МОЙ СВЕТ,Я ВЕРНУЛАСЬ К ТЕБЕ!!!