Лемур и хамелеон

Радужные Мечты
       Залитый солнцем баобаб
       Деревьев хлебных, сырных сад.
       Плодам таким любой зверь рад!
       Лемур же кушал все подряд.

       С утра наелся он бамбука,
       Вздремнуть хотел чуть-чуть в тени,
       Его хоть пальцем помани...
       Надует щеки и сидит как бука!

       Но вдруг навстречу, видит он,
       Идет к нему хамелеон!
       Лемур привстал: - Душевно рад!
       Но, это что за маскарад?

       Ты зеленеешь на ходу!
       - Ведь я охотиться иду!
       В любой среде меняю цвет,
       Так обеспечен мне обед!

       В зеленых листьях - я зеленый,
       В пустыне - желтый, черный - злой.
       Давай иди своей дорогой,
       Не заговаривай со мной!
       
       - Ты сам скорей иди отсюда,
       Я чужаков не потерплю!
       - Вот ты лохматая зануда!
       Лемуров с детства не люблю!

       Хамелеон пополз вперед,
       Язык, выбрасывая свой.
       Лемура вспомнив по пути,
       Сердито дергал головой...