Чудо-дева

Сергей Газин
Власы пылают ореолом солнца,
Струится влажный свет из чистых глаз...
Ликуя, сердце выпрыгнет в оконце,
Открытое у каждого из нас.

Её красой, – ну, кто не очарован? –
Движеньем в танце белых нежных рук?
Наш дух навек к любви, к мечте прикован,
Как вихрь летит за ней, за кругом круг!

Вот так, резвясь и наслаждаясь ветром,
Колышется нескошенно трава, –
И мы не будем мучиться ответом –
Зачем кружится, падая, листва?..