Вечный сюжет

Людмила Свирская
Белый лист как белый парус.
Белый флаг. Безбрежный ров.
Продал душу доктор Фауст
За десяток грешных строф.
Дух изгнанья, грустный, вечный,
Поджидает за углом.
Где там гений первый встречный?
Пропадет? Так поделом!

Ждать приходится немного:
Новый Фауст только рад.
Если он поэт от Бога,
То его дорога - в ад.
Мне ж к чему гигантский профиль,
Гордый взгляд, зловещий мрак?..
Мой карманный Мефистофель
Притаился средь бумаг.