Когда я умру, я стану планетой...

Елена Павлюк
Когда я умру, я стану планетой
Огромной, далекой, из газа и ртути
Я буду общаться с каметами -
Они много знают, каметы - не люди

Я буду смотреть в вязкий космос
Услышу безмолвие, вечность, движение
А солнце подарит мне голос
И я шептать буду до инземожения...

А ты будешь здесь курить в форточку
Сощурившись, в небе меня ты увидишь
Поймешь - я была только черточкой
И вот, тебе с неба мигаю, ты видишь?

А где то капризная вредная девочка
В окно пальцем тычет с капелькой грусти
"Звезда появилась! Я так же хочу!"
А ей скажут - спи, и не говори глупости...