Ударила

Елена Павлюк
Слышу шаги, половицы скрипят –
Полночь. Она идёт.
Дрожь по словам, нож по рукам –
Боль… а внутри что то жжёт.
Зрачки в тишину, время в вину –
Все же, она поймёт.
Я же одна, отпущена... Но не наоборот.
Чтоб снова летать, нужно понять
Что падать придётся больней…
Но если надежные руки под крыльями
Держат, то будешь сильней.
Шорох паркета, сжалась душа
Скоро откроется дверь.
Страшно ее снова принять
После впустую потерь.
Ножницы режут памяти фото
Правильно, прошлое – в пыль.
Она ухмыляется, там, за стеной
И когтем карябает быль.
Взгляд ее выдержать трудно и мне,
Но в бокал лью ей свежую кровь.
Дверь распахнулась, женщина в черном
Ударила. Здравствуй, любовь.