Чудо! Позволяю воскликнуть с оттенком

Елена Павлюк
Колесо фортуны объявляю
запущенным,
Шторы глазами
отосланы,
Может быть, вызов
пропущенный
И есть повод к жизни
на заброшенном острове…
К черту конкретику!
К черту эстетику!
К черту все правила,
кем то придуманные!
Может быть даже
два антисептика -
И есть шаги в ночь
через два новых уровня…
К черту тут всю равномерность!
К черту тот ритм,
о котором не знаешь!
Если играет – он есть,
он истерика!
Он в другом мире,
ты не понимаешь…
К черту гармонию старую,
пошлую!
К черту порядок!
Но хаос туда же…
Лишь тот,
кто своим никогда не бывал
Ставит себя на прилавок
в продажу!
К черту, есть чувства!
Так к черту тревогу!
Значит не зря ждала
чудо на блюде!
Пусть оно пялится,
чудо украденное
Оно уже здесь
и оно не убудет.

Тихо в воде
раздаваясь шагами
Чудо от холода паром подышит
Вдруг улыбнется,
посмотрит в глаза
И будет любить –
Я же знаю.
И слышу.