Служебный роман

Демидова Наталья
Я знаю, тебе тоже неуютно
Стоять ко мне так близко - только шаг.
Мой взгляд уже изученным маршрутом
По сторонам, но только не в глаза.

Ты взгляда карего, как молнии боишься.
Я опасаюсь утонуть в морском.
Уже неважно, что в душе творится:
У нас с тобой игнор... игнор.

Неловко вспоминать, увы, бесцельный,
Наш так и неначавшийся роман
Служебный. Боже мой! Ну, в самом деле!
Как можно?Ну, его к чертям!

Тем более невестою любимой
Я называюсь уже две зимы.
Но, просыпаясь каждый день счастливой,
Не признаю пред ним своей вины.

И встретившись с тобою в коридоре,
Я только; Здравствуй..." тихо прошепчу.
Коллеги мы с тобою поневоле,
Поэтому забуду и прощу.