Идеалистично и немножечко нервно

Елена Павлюк
Усталость точит от ночи глаза воспаленные
Я сама собой лезвием в душу плененная
Фрагменты, обрывки да звуки бьют в уши
Глотать – не согласна! Молчать здесь не нужно.
Слишком многие, знаю, бы рады остались
Если б мы верить взгляду на суть отказались
Ни за что, и всегда будут те, что не рады
Мы сорвем чеку с уст и уйдем в баррикады

Только где баррикады?
Где дым от огня, что в глазах тех,
Кто что-то желает понять?

Я ищу в мониторе, в книжной пыли страниц
Я ищу между нот, ищу между ресниц
Я ищу в переулках, сдирая дань моды
Я ищу признак тех, кто желает свободы…

Ухмыльнусь, коготками ведя против шёрстки
Я ищу те вопросы, чьи ответы бьют жестко
В голове шепот совести, лаконичное – «Хватит!»
На свои и твои непонятки дни тратить
Ночью цепи грызу, кандалы да браслеты
Остальное потом, остальное с рассветом

Пока СМИ мутной жижей в глянце лжи продаются
Нас едят – ломовую, работящую лошадь
Но стервятники, ведь, над живыми не вьются….
Больно.
Мне б в двадцать пятые, на Сенатскую площадь…