Прут

Елена Павлюк
Я – резкий,
пресный,
редкий,
едкий,
Тонкий прут
в сумерках клетки
Я – белый,
черный,
серый,
синий,
Отлив на чьих-то
поломанных крыльях
Я – важно–неважная
нужно-ненужная
Россыпь таких же,
как я, жемчужин
Я – капля воды
из пустого корыта
И сухой, неживой
обломок гранита
Я – фраза сорвавшаяся,
кому-то и сильная
Я – лампочка,
вкрученная в ось
насильно
Я – только зажглась,
я – недавно потухшая
Я – росток по весне
и листок пожухший
Я – слова шорох,
я - эха вскрик
Там где тупик и темно
– я блик
Там где дороги и свет
– я тень
Я стрелка,ломающая
ночь на день
Я стрелка, ломающая
день на ночь
Я словно прочь,
но тут же невмочь
Я примерно скверная,
скверно примерная
Впрочем, все это –
наверное.