Прикрасно-прекрасное

Елена Павлюк
С кончиков пальцев потянулось по каплям
Что-то опасно-прекрасное
Может быть больно, а может – не знаю
Только, наверно, с несчастья.
Дома и дороги, небо и холод
Красиво, люблю – ну и что же?
Пусть что-то важное,
Пусть непонятное
Но все-таки, значит – дороже.
Я не предвижу, я предубеждаю
Грустно, но так и бывает.
Тот, кто знаком, кто желал и пытался
Тот уж, наверное, знает.
Мазкам твоей кисти нет цен и значенья
Лишь потому что – навечно
Если и жить, и остаться, терпеть
То, стоит лишь – человечно.
Последняя в пачке, убитая напрочь
Проза, и вовсе не рифма
Слышишь как бьётся сейчас твое сердце?
Я с ним давно в одном ритме.
Заслонами – словно, а словно и словом
И все-таки, видишь, опасное?
С кончиков пальцев потянулось по каплям,
Красное, даже прикрасное…