В глазах

Елена Павлюк
Внутри огонек – он последний снаружи
Снег или град, песок или лужи…
Слышишь, теперь стрелки вспять повернулись?!
...В глазах твоих что-то слегка улыбнулось.

Убить предрешенное – дурная попытка!
Мысли сбиваются, в мыслях – все зыбко
Новые мы, и в нас – новое знание!
...В глазах твоих пляшет отражение пламени.

Пусть в окно полетели игрушки из прошлого...
Шрамы прижглись, слово мало хорошего
Я немного запуталась, значит так надо?
...В глазах твоих блеск новогодней гирлянды.

Минута как час, и не нами встревоженная!
Война как оконченная, меч лежит в ножнах
Видишь теперь? Я – артистка из кофе!
...Глаза твои пахнут шальным дымом опиума.

Столько же пройдено, сколько не пройдено
Страшно, но значит готовые вроде бы...
Чувствуешь - духи испаряются дамские?
...Глаза твои льют брызгами из шампанского.

С новым по новому, с прежним по прежнему...
Внутри огонек – он последний с надеждой.
Утянула твой мир, вольно преобразилась
Чтоб в глазах твоих омутом мои отразились.