Конец света

Марья Трофимова
В Асгарде как-то передрались боги:
Причина мелкая, но повод всё же был.
Толь Один отдавил кому-то ноги,
Толь Локи гномам трон небесный сбыл.
Дрались на славу, в пыль топча посуду,
Не слушая стенания богинь.
Сам Тор кричал (уж я вам врать не буду) жене:
"Хоть ты и Янь, я всё же-Инь!
И если говорю, неси мне молот!
Чертям бы выдать этих глупых жён..."
Однако будучи хмельным вином поборот,
Упал под стол, точнее-был сражён.
Метали молнии, скользя в навозной луже,
Храпели пьяными в божественной пыли,
Соседу справа били морду, в дружбе
Соседу слева клялись на крови.
А мир внизу дрожал как в лихорадке:
От страха рыбы из воды скакали вон.
Колдун забытый, до сенсаций падкий,
Кричал, что наступил Армагеддон.
И лишь мужик, стирая пот украдкой,
Пластами вспахивая жирный чернозём,
Шептал жене, детишкам и лошадке:
"Мы-ничего, мы всё переживём."