Странно

Елена Павлюк
Томные крыши всполохом ветра
В глазах отразились, мелькнули обрывом.
Глубина этих глаз в сотни ярдов и метров
Загнала себя в себя наполовину.

Пьяные звезды августа позднего
Дымом от свечки коснулись украдкой.
Губы шептали как будто бы розгами
И объедали себя без остатка.

Капли прозрачные, капли кипучие
В кожу впитались, оставив течение.
Цепи невольные, цепи колючие.
Вспышка. Удар. Переулок. Значение.

За тучами темными бетон укрывался
Спрятал себя в самом сердце тумана.
Звук пустоты внутри вдруг отозвался...
Ушел. Теперь пение ангела. Странно.