Рабы собственной глубины

Елена Павлюк
время тянет душу по сгустку прямой,
я хотела бы просто остаться с тобой...
я хотела бы просто остаться собой...
меня рвёт моей глубиной.

озноб убивает камнем по голове.
сгусток внутри и внутри как во сне,
меня мажет ночью горячей стеной.
меня прёт моей глубиной.

пальцы тугие в области шеи,
кольца тугие на пальцах траншеями -
засохший рот шепчет – оставь на потом...
моя глубина – мой дом.

свежие сумерки в улицах глаз
все дальше и дальше впускают нас в грязь...
тикает пульс как курсор ледяной
меня бьёт моей глубиной.

по сердцу горячие капли как будто,
я права сейчас, я права в эту минуту
я не права завтра, минута прошла
меня убивает моя глубина.

швыряет по стаям, штыряет по сваям
но как не стараюсь – мне не оставить
по вулканам обратной воронки меня
ухмыляется мне глубина.

недописанный росчерк,
незаконченный фильм
с черного неба падает пыль
снятый кирпич с недоснятого сна
это моя глубина

моя половина – по ту сторону рельсов
на дне в минус сорок градусов цельстия
теперь половины достаточно, мы
рабы собственной глубины.