Ангела здесь...

Елена Павлюк
Белые крылья на белой стене
След оставляли лишь серой тенью
Взгляд затуманен, как будто во сне
Кровь растянулась по длинным ступеням

Крылья, смеясь, прибили гвоздями
К войлоку стен комнаты мягкой
В открытый рот клали большими горстями
Какой-то дурман с привкусом мяты.

Остатки рубашки смирительной вниз
Направили взгляд свой казенно-усталый
Рот долго ткань холодную грыз
Пока не окрасился в пурпурно- алый.

Зачем только шла и желала помочь?
Но сердце не может жалеть о прошедшем
В памяти - руки, уносящие прочь.
Ангела здесь сочли сумасшедшим.