Иди

Елена Павлюк
я брожу по нашим глубоким
лабиринтам изогнутых линий
по проспектам окон широких
расписанных нашим инеем

ты идешь со мной рядом, странный
словно струйка внутри сигареты
нереальный, как из тумана
а вглядишься - реальнее нету.

мы с тобой несем много разного
оно наше, кажется, общее
оно нас, кажется, связывает
только нету этого, в общем-то.

наше лучшее машет ручками
убегая при каждом шорохе...
только лучшее наше - худшее
и не машет, а сыпется порохом.

мы идем за стеной наждачной
нам за ней так тепло и обидно
только жаль - оказалась прозрачной
и теперь нас здесь каждому видно.

но иди, ты иди, пожалуйста
оставляй и храни все заветное
не ищу ни советов, ни жалости
просто режусь осколками лета.