нежность

Елена Павлюк
Она движется, отмеряя верши
По пустыне сомнений смутных
Через горькую топь почерневшей души
Через всполохи слов минутных.

Она тащится по выгоревшей степи
Одиночества снов без надежды
Мимо злости и гнева на ржавой цепи
Мимо боли в потертой одежде.

И минует она реки острой тоски
Города и губернии мыслей
Мимо солнца, зажатого сердцем в тиски
Мимо неба - зеркала жизни.

Она движется легким шагом, свежо
От нее идет пар безмятежности
Плавным взмахом возникшая из "хорошо"
Для Тебя - моя нежность.