Сострадание

Руслана Тамарина
Я слезы старого шамана,
Я вера бывшего отца,
Я самая большая рана
На теле крепкого бойца.
Я серость каменной дороги,
Я холод северных ветров,
Меня не знают люди-боги
И прогоняют со дворов.
Я радость нищих и бездомных,
Я нежность ласка палача.
Живу в глазах твоих бездонных,
Как камень вроде кирпича.
Как стоп сигнал или как вызов,
Награда или приговор.
Вхожу я в душу вроде друга,
А выползаю точно вор.
Да ты не думай, кто такой я,
Не размышляй, что за созданье.
Я здесь повсюду и нигде я.
Я капля воли - состраданье...