Возраст осени

Катерина Аленина
***               
Говорят, чужая душа - лабиринт.
Говорят, чужая душа - потёмки.
Но мудрости глас говорит
В душе поэтической, тонкой.

Душа поэта - раскрытая книга.
Душа поэта - глубокий колодезь,
И дна в ней не видно,
И возраст её - возраст осени.

Чиста, как хрусталь,
Правдива и постоянна
Поэта душа - закалённая сталь,
Но ноет в ней болью рваная рана.

Открыта для всех,
Как солдат на вражеском поле.
Сентиментальность поднята в смех.
Да и один разве в поле воин?

Но только не плюйте в колодезь,
Ведь вам из него напиться.
Душа поэта, словно мудрая осень,
Ей не дано всуе распылиться.

И туго стянутая в узел
Из-за утраченной мечты,
Противница любых иллюзий
Душа поэта, летящая на землю с высоты.

19.03.2007