Созвездье гороскопа

Геннадий Ершов
Овен – начало гороскопа.
Не будем бренных качеств обнажать
Так резко и с наскока,
Пусть живут – их надо уважать!

О злате благородного Тельца,
Написано довольно,
А мы лишь видим в нем дельца,
Когда плюет с высокой колокольни.

Близнецы. В древней мифологии
Сначала было “ЦЫ”.
Все они оттуда,
Какие молодцы!

Для нас уж коли Рак,
То движение назад, и вся недолга.
Только с шеей как?
Ее свернуть недолго!

Лев – он царь зверей,
У него достоинств с гаком.
Ему в обед давайте сельдерей,
Иначе всех поставит раком!

Дева и мужчина,
Как совместить в одном лице?
Очень просто и безвинно –
Говорим в начале,
       подразумеваем, что в конце.

Весы, они со смыслом
И определяют только вес:
Стойка, коромысло
И две чашечки на перевес.

Скорпион – паук и с ядом.
Одну часть находят у мужчин,
А вторую,…
Они ведь где-то рядом.

Стрелец – он с луком и стрелой.
Довольно воевать,
Оружие долой.
Мы же люди мира,
       пора об этом знать!

Козерог с головой козла
И с хвостом дельфина.
Тут нет ни умысла ни зла;
Просто звездная картина.

Из кувшина Водолея
Льется небесною рекою Эридан*.
Этот знак всегда согреет
Людей из разных стран.

В феврале рожден –
Ты рыба.
Если в жизни повезет,
То станешь глыба!

Зодиакальный пояс
Опоясывает нас.
Он всем подходит,
Он для всех рожденных Рас!
_____________________

Эридан – протяженная небесная река