Тебе, доска!

Киновед Сидор Мочкин-Богарнэ
(старой стиральной доске)

Ты – волны стального потока,
Ты рябь на железной воде!
Ты драила с каждого бока
Кораблики наших одежд!

Ты в пене штормов их гоняла,
Бросала о волны не раз –
А после одежда сияла,
Как будто бы вновь родилась!

Теперь отдыхать бы за ванной,
Навеки покой полюбя –
Да вдруг мужикант* один странный
Избрал для концертов тебя:

Родишь ты ударно дон-доны,
Как скрипка пиликаешь "Вжиг!":
В перфомансах ты – примадонна!
Ай, умница этот мужик!


_________________________
* Мужикант – музыкант и мужик в одном флаконе