Чёрное солнышко

Дмитрий Растаев
Н.Ч.

Чёрное солнышко - грустная звёздочка.
Как подобрать ей сравнение меткое?
В яблочном небе - вишнёвая косточка.
В будничном хлебе - изюминка редкая.

Если награда - то самая лучшая.
Если надежда - то самая главная.
Как не хватает мне черного лучика
В это слепящее время облавное!

Чтобы найти тебя, нужно терпение -
Все астрономы ужасные лодыри.
Чёрное солнышко - сольное пение
В хоре галактик обычных до одури.

Звуки, цвета, ощущения, привкусы -
Всё затаилось на линии встречности,
Но и она лишь короткая присказка,
Сказка всегда впереди - в бесконечности...