Шагрень

Киновед Сидор Мочкин-Богарнэ
Поэт шагает меж слогами:
Шаг – Грин, шаг – Грэй, а шаг – мигрень,
Шаланды, полные словами,
Ведёт к причалу каждый день.
Читатель! Быстро на разгрузку –
Иначе угодишь в кутузку.

Всё уже круг, плотнее мысли,
Переполняют душу смыслы,
Сжимая череп, как мигрень
Шагрень…