Отложена осень

Киновед Сидор Мочкин-Богарнэ
................ навеяно Козьмой Ивановым




Пришло сообщение свыше:
«Отложена осень». По крышам
Счастливое солнышко скачет,
И жёлтые листья не значат

Совсем ничего – солнце-зайцы
В берёзовых кудрях резвятся,
И шкурки у них золотятся,
А ветер щекочет их пальцем.

А клёны решили причёску
Себе разукрасить по моде,
И дуб, сообразно погоде,
Слегка загорел, засмуглился.

Мир зонтиком лета накрылся –
Назло педантичной природе…