Жемчужное чудо

Вера Найдич
Солнце стоит в зените

И зеленеют поля.

Вы только просто взгляните,

Как прекрасна земля!

 

Синее небо безбрежно,

Воздух от зноя дрожит

И голубем белоснежным,

Облачко, вдруг пролетит.

 

Зеленью изумруда,

Нежные листья горят,

Словно жемчужное чудо,

Коробочки хлопка блестят.

 

Пальчики ловко мелькают,

Усталость им не страшна.

Хлопок они собирают,

Которым гордится страна!