Зима кончается...

Сергей Субботкин
Зима кончается. Уже,
Как будто в тихое похмелье,
Светлей и проще на душе
От мимолётного веселья.

Начало дня. И надо мной –
О, эта редкая весёлость,
Во мне рождающая мой
Восторгом полнившийся голос.

Тот голос – строен и высок –
Меня подъемлет и возносит.
И лишь потом на землю бросит.
И я пойду, не чуя ног.