Тень...

Мурашова Екатерина
Когда боль прошла кровью сквозь веки,
Тоска выжгла душу до дна,
Осталась тень человека,
Сотворенная из стекла…

Прозрачная и пустая,
Лишенная света и зла,
Лишь мир иногда отражая
В причудливой грани стекла…

И видел каждый прохожий
Призрачный отблеск мечты:
Прохладное синее небо
Немыслимой глубины…