Поэзия и Проза ходят розно

Шпулька Зингер
Поэзия и Проза ходят розно,
И на Поэзию взирает Проза грозно:
«Как погляжу – бессмысленна ты, мать!
Тебе б всё рифмовать и рифмовать,
Капризные меняя настроенья,
И звуками играть – до упоенья!
Вот погляди: степенна я, ровна,
В солидные объёмы сложена,
И смыслом так напитана, что вот
И сквозь названье он наружу прёт!
Учись, мой друг, не трать мгновений даром!
Тогда с тобой ходить я стану парой…»

Поэзия на брань не отвечала,
Лишь эхом рифменным звучала и звучала…