Олежка и орехоежки

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Есть в кармане у Олега
Три коричневых ореха.
В классе у него подруга,
Во дворе — два лучших друга.

Как же быть теперь Олегу?
Всем не хватит по ореху!
Если всё отдаст друзьям,
С чем останется он сам?

Так и эдак будет плохо.
Всё вздыхал Олег и охал:
«Три ореха — на четыре…?»
И отдал орехи Ире.

Но друзья — Серёга с Толькой —
Не обижены нисколько.
Ведь чуть раньше, чем Олежка,
Дали ей по два орешка.

«Пусть — подумали мальчишки, —
Будет праздник у Иришки,
Праздник Грецкого Ореха —
Ради шутки, ради смеха!»

Все домой явились к Толе,
И орехи раскололи,
Вынимали для Иринки
Из скорлупок серединки.

А потом под общий смех
Разделили всё на всех
Потому, что у Олежки
Все друзья — орехоежки.