Чёрный

Маргарита Батурина
Чёрный пепел засыпает мир вокруг
Чёрный ворон режет крыльями цвет неба
Словно мудрый, старый и надёжный друг
Попытался разогнать крылами беды...
Чёрный цвет - убийца радужной надежды
Чёрный свет - прощанье с прошлым, невозможным
Только ворону идёт тот мрак одежд
Он ведь мудрый, это значит - осторожный...
Что ушло, то не вернётся. И бог с ним...
Так задумано судьбою - не поспорить.
Странно только, что у мудрости судьбы
Цвет такой же, как злого, злого горя...