Две души

Любовь Пашкова
В лучах закатного светила
Купались рядом две души.
Не торопясь, расправив крылья,
Разговорились о любви:

«Ты знаешь, как любовь всесильна!
Едва себя не продала…
В обмен на молодость и силу
Служила демону душа…
Он подарил мне совершенство
С безумной, дивной красотой!
Познала в ласках я блаженство,
Владея  телом и душой,
Сгорая в пламени от страсти...
Но время беспощадно к нам.
За слёзы всех, кто мной забыты,
Плачу я ныне по счетам…»

«И я себя другим дарила-
О них заботы без конца…
Любовь…я знала ее силу!
Вот только верною была…
Лишь одному принадлежала...
Зачем...ведь грустный был финал-
Красиво врал и свои ласки
Другим так щедро раздавал…
Мечта моя слезой омыта,
И нежность с болью пополам…
Наврядли я была счастливой,
Но честь и совесть не продам!»

Расправив крылья цвета ночи,
Вздохнула первая душа,
Вторая же, белее снега,
Её лишь крепко обняла…