Сегодня плакала с утра...

Даришка Цветна
Безумная, сегодня плакала с утра.
О холоде. Несовершенстве мира.
Несправедливости. И качество вина
Было на уровне дешевого трактира.
И после кружки чая, после рюмки,
Затихнув от усталости, курю.
Потом ищу на дне потертой сумки
Записанную на клочке бумаги жизнь свою.
И вроде снег пошел крупнее и теплее.
И за окном горит давно погаснувший фонарь.
А я молюсь какой-то доброй фее,
Бессмысленно смотря на календарь.