Неизвестному читателю

Мара Белкина
И удивил.И заинтриговал.
Да кто ж ты есть,читатель неизвестный?
Взял и прочёл мои стихи.
       Все.
       Подряд.
Не удавился от тоски?
       Чтож,очень лестно.


А может,ты какой-то мазохист?
Нет,лучше Фрейд со скальпелем в руках.
Ты препарируешь меня
       в моих стихах.
И как диагноз?
       Безнадёжна?


Я и сама,наверно,не смогла бы
Читать свои стихи.
       В таком количестве.
Уж слишком много слёз
       и одиночества...
А впрочем...
       Впрочем,очень любопытно.


Я поняла!Конечно!Ты-писатель!
Пособие по самоубийству пишешь.
Стишки до инструктажа не дотянут,
А вот возненавидеть мир помогут.


Эй,Гюльчитай!Да нет,не личико...
Остался жив?
       Ну так скажи хоть что-нибудь...
Стих за стихом.
       Подряд.
       Упёртый,видимо...
Что ж,будет слишком весело-
       заглядывай!

       23.01.2008.