Мы

Вилльгельм фон Гот
Мы - спутники серых, унылых чудес
Деревьев кривых несказочный лес
Холодных ключей неживая вода
Бесцветная, в небе, слепая звезда
Мы - будто вьюны на бетонных стенах
Кислотные капли в прозрачных дождях
Нас прячут в себе разрушенья уроды
Мы - мертворожденные дети природы
Мы - листья пожухлые блеклых цветов
Усталые жертвы пыльных ветров
Пластичная масса горячего воска
И бархат лишенный привычного лоска
Мы ходим по миру, мы дышим, мы знаем
Бесплотную плотью себя наполняем
На теле земли будто рваный разрез
Мы - спутники страшных и странных чудес