Ты стоишь такой униженный

Татьяна Васильевна Семенова
Ты стоишь такой униженный,
Душу, вытряхнув свою,
И на целый мир обиженный,
Смотришь в сторону мою.

И в молчании натянутом,
Словно тонкая струна
Обо всем, что упомянуто,
В сердце боль напряжена.

Ты взорвался и не выдержал
Так обидел, кто бы знал.
Кто же боль такую выдумал
И зачем тебя прислал.

Вместо слов блестели слезы
И давила грусть-тоска.
Лишь весны прошедшей грозы,
Донеслись, из далека.

Понял ты, что потеряешь,
Душу нежную убъешь,
И осколки собираешь,
И слова назад берешь.

И стоишь такой униженный,
Душу, вытряхнув свою,
И на целый мир обиженный,
Смотришь в сторону мою.