Венок

Катерина Аленина
"Вот я начертал тебя на дланях Моих"
Книга пророка Исаии

Позабыть тебя невозможно,
О страдалица нищая Русь!
Сердце слезой растревожила,
Уводя в беспросветную грусть.

Ты дождями своими солёными
Разъедаешь раны души.
Тополями, берёзами, клёнами
Утешаешь в прохладной тиши.

А засохшей грязи ухабины
Да прилипшая ветром листва,
Как на сердце живые царапины,
Как прощанья повисли слова.

Разглядеть бы сквозь серые тучи
Неба светлого яркий кусок.
Как апостол небесные ключи -
В поле жёлтый сберечь колосок.

А на сердце печаль непроглядная,
Не весёлая русская песнь.
Ах ты, Русь моя, ненаглядная!
Образ твой хочу нежно сберечь.

Ты - полоска судьбы на ладони,
Сквозь тумана тоски - огонёк.
Родниковой напоишь водою
И сплетёшь мне в дорогу венок

Из весёлых ромашек и горькой полыни,
Из ветви берёзы, не увянувшей в срок,
Из скошенных трав жёлто-серой долины,
Где сиянием неба вздохнёт василёк.

22.10.2007