Они

Морозов Евгений Борисович
Их поступь неслышна, их голос – елейный.
Но видишь голодный блеск их любящих глаз?
Они возвещают, что близится Время…
Они так хотят дать тебе еще один шанс!

Ты хочешь быть счастлив? Ты хочешь жить вечно?
Здесь нечего думать, давай, поскорей выбирай!
А их любовь бездонна и бесконечна –
Они пришли навсегда подарить тебе рай!

Брось свою душу, брось свое тело
В жаркую топку пламенной веры –
Радость подарят, раны исцелят,
Боль – успокоят, страданье – умерят.

На все, что ты спросишь, готовы ответы,
И больше не будет сомнений, грехов и тревог.
Но ты не почувствуешь и не заметишь,
Как умирает в тебе твой истинный Бог.

Ласковый посвист, толпа заревела –
Никчемное быдло, покорное стадо…
Не слушай того, кто знает, что делать,
Бойся того, кто знает, как надо…