Он

Варвара Рошка
Расписывая небо серебром,
Он услаждает слух полётом чаек,
Он юный месяц на руках качает,
И пьёт по воскресеньям белый ром.

Он зажигает солнце по утрам
И зеленью весной всё одевает,
В глубины моря за дождём летает
И, как обычно, пьёт свой белый ром.

И, залатав земли очередной разлом,
Устало головой седой качая,
Он думает о сладком чёрном чае...
И допивает залпом крепкий белый ром.