Среди монахов и блудниц...

Максим Каврус
Среди монахов и блудниц, у запертых дверей
Он показал мне странный путь от стен монастырей
Я шёл дорогою на юг, не ведая о том
Что в череде безумных дней, свой потеряю дом

С тех пор бывал я на войне и умирал в песках
Я жил один, среди людей, в лесах и городах
Любил вино, игру, азарт и денег не считал
Среди воров, убийц и слуг, я славу не искал

И в повседневной суете, забыв, куда иду
В пирах, дуэлях и балах, во всём мирском бреду
Я оставался тем, кем был, у время на краю
Я выпил горькую вину, я потерял мечту