Звезды ближе

Игорь Николаевич Волков
Звёзды становятся ближе
В лютый январский мороз.
Будто бы небо ближе,
И можно достать до звёзд..

Мороз стучит колотушкой
По стенам старинной избы,
Кошка жмурится на подушке,
Потревожил мороз её сны..

Мне ж не спится, я выйду из дома,
Просто так в тишине постоять,
И увидев, как низко звёзды,
Постараюсь одну достать..