Вновь...

Определение
 
 -Нет!- закричала я, выбежав из класса, и хлопнула дверью с та¬кой яростью, что в коридоре угрожающе зазвенели стекла, явно норовя, освободится от плена оконной рамы.
С криком и плачем, я пробежала мимо нескольких кабинетов и ворвалась в женскую уборную. Никто не поинтересовался о слу¬чившемся. В последние несколько дней я часто срывалась, и все привыкли к такому проявлению моих эмоций.
 Сидя на холодном кафеле и обнимая руками колени, я тихо пла¬кала. Слёзы ледяной бритвой резали мне кожу, и вдоволь насла- дившись теплом моего лица, стремительным потоком скаты¬вались вниз и, сорвавшись с моей, уже остывшей кожи, капали на белый воротник рубашки, разбиваясь на тысячи маленьких жизней. Без- дыханных и пустых.
 Но моё существование продолжается, и с усилием поднявшись с пола и вытерев влажные глаза ладонью, я медленно пошла к две- ри.
Каждый шаг отдавался глухим эхом в четырёх стенах и мрамор¬ном обрамлении раковин.
 Я понимала,что лучше не показываться на глаза учителю, и вни- мательно посмотрев по сторонам, я побежала в раздевалку.
К счастью, на пути не было ни одной души и, добежав до своей куртки и быстро ее одев, я кинулась на улицу.
 Мерно скрипя грязным снегом, я шагала по мрачным улицам го¬рода. Мысли кружили роем, и яростно жаля обессиленный мозг, не давали закрыть глаза, и погрузится в вечное молчание.
Всё… Думала я. Конец… Я больше не живу… Я лишь сущест¬вую… Существую в пространстве грязных миров… Ничего боль- ше не имеет значения… Пусть острые снежинки скальпелем режут мне руки… Мне всё равно…
 Я взяла в ладони горсть снега и он начал тихо таять, как тают мои мечты… Останется только лужится талой воды, которая будет медленно стекать на промёрзлую землю.
Тут ветер сорвал последний жёлтый лист со старого дерева, и он полный тяжёлого инея камнем слетел на землю. Совсем скоро его затопчут десятки прохожих, как топчут мои надежды… И оста¬нется лишь бесформенная масса теней, пытающаяся ловить нечёт¬кие обрывки солнечного света всю свою никчёмную жизнь.
 А вот и парк, вот та скамейка, которая помогала мне забыть все страдания и невзгоды, обрушившиеся на мою истерзанную голову.
Я села не край старых, поеденных временем досок. Тихо таяли минуты, уходя в бездонное прошлое, над головой изредка звенели замёрзшие ветви ивы.
Жизнь бурлила и кипела, но в моём маленьком мире царило безмятежное спокойствие, и, лишь шёпот душистых трав доносился из тонких пространств, прорываясь сквозь узкую щель в моей жизни.
 Я дала им обещание не лить больше свои горькие слёзы и успо¬коить шторм, разбушевавшийся в моей нежной душе, простить близких за ошибки и промахи, не дать терзать себя словам сверст¬ников. Так сильно ранящих моё гордое состояние.
Но я то знаю, что вскоре мне снова будет необходим звон этих ветвей и тихиё скрип староё скамейки. Всё вернётся. Опять гряз¬ные улицы будут поглощать мои обессиленные крики и я поте- рянная и забытая прокляну этот незыблемый мир. Вновь…