Начало зимы

Игорь Николаевич Волков
       Первый снег ложится рвано на пожухлую листву..

       Хлопья тихо оседая, вдруг рванутся на ветру...

       Снег лежит, как хлопья ваты.. тает прямо на глазах..

       Но осталось ждать недолго, когда будет всё в снегах..



       



       Двор и улицу у дома заметёт в один момент.

       И лопата снеговая будет первый инструмент..

       За стеклом лютует стужа, а у печки, так тепло..

       Дому нипочём морозы. Разрисовано окно.

       


       Флейты-белые метели будут за стеклом играть..

       По утру сугробы снова надо разгребать..

       "Здравствуй, зимушка-зимуля. Здравствуй, зимушка-зима...

       Сколько бы тебе не злиться, всё равно придёт весна.."